もう「ブロッコリー」は茹でない。夏休み中の作り置きおかずになる“体が喜ぶ”食べ方【夏バテ防止レシピ】

2024.07.25 17:00
みなさんはブロッコリーはゆでて食べることが多いですか? 厚揚げと一緒に炒めると、体が喜ぶ作り置きおかずになるんです。今回は、管理栄養士の関口絢子さんに「ブロッコリーと厚揚げのおかか炒め」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【コレステロール対策】中華風にするとメインディッシュにもなる“体が喜ぶ食材”とは
saitaPULS
いつもの「ほうれん草の和え物」がレベルアップ!ほうれん草と一緒に食べると“体にうれしい食材”とは
saitaPULS
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
かつおぶしの旨味が決め手!「ズッキーニ」簡単おかずレシピ
フーディストノート
夏にうれしいさっぱりおかず♪「ゴーヤのマリネ」レシピ
フーディストノート
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
「オクラ」が“そうめん”になる!?猛暑にぴったり!体が喜ぶ意外な健康レシピ
saitaPULS
「大根」は部位ごとに栄養が違う!健康に役立つ“体が喜ぶ食べ方”【知って得する食材の知識】
saitaPULS
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
「ヨーグルト」と一緒に食べると腸内環境を整える。体が喜ぶ“意外な野菜”とは
saitaPULS
【夏の暑さに負けない!】「トマト」と一緒に加熱すると疲労回復や美肌に役立つ“透明な調味料”とは
saitaPULS
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
もう「かぼちゃ」は醤油で煮ない。スイーツのような味わいになる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
意外過ぎる…!「切り干し大根」が焼きそばに変わる?便秘解消“腸が喜ぶおいしい食べ方”
saitaPULS
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
朝食にぴったり!「卵」と一緒に炒めるとカラダが喜ぶ“夏野菜”とは【健康レシピ】
saitaPULS
「青梅」何日も漬ける必要はなし!すぐに食べられて疲労回復も期待できる“青梅のおいしい食べかた”
saitaPULS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
もう「キャベツ」はゆでない!栄養を逃がさない「キャベツ」のおいしいアレンジ料理
saitaPULS
「ヨーグルト」と和えるだけ!便通改善が期待できる腸が喜ぶ“皮ごと食べたい食材”とは
saitaPULS