皮からつくる"鶏挽き肉ときゅうりの水餃子"

2024.07.23 11:00
餡は鶏挽き肉と塩もみきゅうり、この組み合わせがとっても美味。さらにおいしさを引き立ててくれるのが、モチッ、ツルッとした皮。強力粉50g、薄力粉50g、水50mlでつくれる簡単レシピなので、気軽にチャレンジしてみてください。夏の日の食卓が盛り上がります。夏野菜の味と色を楽しむメニューを中華料理を得意とする料理家の今井亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
花山椒香る"豆腐干の和えもの"
dancyu
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
スパイス香る濃厚な味わいの"豆カレー"
dancyu
さっぱり風味のタルタルが決め手の"じゃがいもの揚げ焼きタルタルソース添え"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
みずみずしさを楽しむ"きゅうりとトマトの中華和え"
dancyu
フレッシュな食べごこちの"海老とししとうの包み揚げ"
dancyu
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
つるんと、さっぱり!「きゅうりとセロリの水餃子」の簡単レシピ【香味野菜たっぷり】
オレンジページ☆デイリー
たこ焼き器で【焼き小籠包】作ろう!外はカリッと中は肉汁大洪水♡熱々でフーフーするのが最高すぎた件
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
パリッパリ!うまみ満点。屋台風「きゅうりの一本漬け」の作り方【ぐっち夫婦レシピ】
オレンジページ☆デイリー
長谷川あかりの夏旅レシピ「トマトの焼き餃子ときゅうりの和え麺」
with online
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
甘味と酸味と辛味が絡まりあった"さやいんげんと海老、ココナッツミルクのビネガースープ"
dancyu
これならラクちん、おいしい。長谷川あかりさん流『ビビンバ』レシピ【火を使わない】
オレンジページ☆デイリー
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
すりおろせば新たなおいしさ!涼やかな"きゅうりのカッペリーニ"
dancyu
カリッと香ばしく中はむっちりジューシーな"ズッキーニのヒラヤーチー"
dancyu