【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.10.20 06:14
「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「鮭」。鮭を使ったアレンジ料理「鮭のコーンマヨ焼き」、「鮭チーズピカタ」、「鮭クリームシチュー」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使ったレシピを…

あわせて読みたい

ホワイトソースなしでOK!レンチンで時短も。本格洋食が気軽に作れる『ひき肉入りポテトグラタン』
オトナミューズウェブ
お酢のちょい足しがポイント!「鶏むね肉と玉ねぎの焼肉だれ炒め」レシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
帰宅が遅くなった日は簡単&ヘルシーな魚料理がオススメ♪
YOLO
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
節約食材が豪華に変身!濃厚クリームが絶品『鶏むね肉とじゃがいものきのこクリームソース』
オレンジページ☆デイリー
【卵・じゃが・ベーコン】アルモンデ食材で 『ベーコン入りスペイン風オムレツ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
焼き鮭の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【#肉屋が教える肉料理】市販ルウが格段に旨くなる“野菜で無水”の選択♪うま味凝縮「無水カレー」作ろう
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics