【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.10.20 06:14
「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「鮭」。鮭を使ったアレンジ料理「鮭のコーンマヨ焼き」、「鮭チーズピカタ」、「鮭クリームシチュー」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使ったレシピを…

あわせて読みたい

腸がどんどん汚れる?注意すべき卵の食べ方3つ
つやプラ
管理栄養士・松丸奨先生の連載7回目「カロリーが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
【20分煮もの】うまみしみしみ!にんにく香る『鶏ももとじゃがいもの塩煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
【あずき料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【ところ天料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
【志麻さんの痩せ飯】粉チーズたっぷりかけても罪悪感ナシ♪「もやしナポリタン」は簡単・美味・ヘルシー♡
あたらしい日日
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
節約食材が豪華に変身!濃厚クリームが絶品『鶏むね肉とじゃがいものきのこクリームソース』
オレンジページ☆デイリー
【卵・じゃが・ベーコン】アルモンデ食材で 『ベーコン入りスペイン風オムレツ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
焼き鮭の献立レシピ!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【#肉屋が教える肉料理】市販ルウが格段に旨くなる“野菜で無水”の選択♪うま味凝縮「無水カレー」作ろう
あたらしい日日
子どもたちに大人気! 具だくさんの主役級「甘口ミネストローネ」
レタスクラブ