高菜漬けが決め手の"ゴーヤーと牛肉の漬物炒め"

2024.07.18 11:00
ゴーヤーは塩もみすることで苦味がやわらぎ、色も鮮やかになります。おかずにもおつまみにもなる一品です。夏野菜の味と色を楽しむメニューを中華料理を得意とする料理家の今井亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
根菜の甘味と酸味のあるソースが絶妙な"ビーツのオーブン焼き和え"
dancyu
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【芸人の思いつき料理】甘辛チャプチェ味の「キム・マロニぎりちゃん」作ろう!マロニーちゃんの食感新鮮♡
あたらしい日日
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics