ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ

2025.01.29 18:30
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、清水紫織さん。今月は、自家製の塩麴や冬に旬を迎える食材を使って、毎日作りたくなるレシピ7品を教えていただきました。今回は「里芋の塩麴炊き込みご飯」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「鶏手羽と蓮根のおろし鍋」吉田愛さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
生臭さ回避は炊飯器に入れる前のひと手間!基本の焼き鮭ときのこの炊き込みご飯レシピ
michill
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
作り置きにも便利!簡単おいしい「ひょっこりいも」「里芋のグラタン」レシピ2つ
朝時間.jp
基本の「塩麴」のつくり方。ひと味ちがう“手づくり塩麴”で、腸からきれいに/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
「さつまいもの塩麴おこわ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「チンゲン菜の塩麴あえ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
「かぶと鶏の塩麴ポトフ」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「塩麴のれんこん豚つくね」と“手づくり塩麹”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「塩鶏の鍋」藤井綾さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報