冷凍トマトでさっとつくる「ガスパチョ」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん

2024.07.17 10:00
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、素材冷凍でつくる「ガスパチョ」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年7月号掲載)おいしさ長持ち 素材冷凍へただけ取って、ザクザク切って。たくさん手に入った旬の野菜は、冷凍保存で鮮度をキープ。「漬物も、冷凍す…

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