かんぱちとブドウのマリネ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.07.03 17:15
シーフードの新しい食べ方と出合える果物とのフュージョン(融合)。冷えたワインとどうぞ。 かんぱちとブドウのマリネ 表面に塩が行き渡るようにふり、水分が浮いてきたらペーパータオルでしっかり拭き取る。 ブドウ×かんぱち 梅雨時の蒸し蒸しした日にも食欲をかき立ててくれる一皿。ぶどうの果汁が口に広がり、ドレッシング代わりになる〝口中調味〞を楽しんで。ミントの代わりにパクチーを用いれば、エスニックな味わい。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【爽やか! 夏のちらし寿司レシピ】 夏みかんで作る「柑橘酢めし」に スパイシーな牛しぐれ煮をオン!
CREA
【簡単10分レシピ】美食の都「シンガポール」の旅へ まぜる、のせるで簡単おいしい!【2選】
GLOW online
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ブドウの巻きひげを活用した食品を開発する「Crrit」が、クラファンに挑戦!
STRAIGHT PRESS
【シャルドネ】まるで大粒パール!シャルドネアロマと美容オイルを閉じ込めた入浴料「オイルインバスパール」新登場。定番アイテムも続々リニューアル!
PR TIMES
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
枝豆、ブラータチーズ、ミントのサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
牛肉とミントの醤油炒め【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
きゅうりとキウイのミントサラダ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
おろしトマトの冷製パスタ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
オーダーキッチンの専門家に聞く、使いやすいキッチンとは。
クロワッサンオンライン
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン