ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.11.06 12:00
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 ジャジキ ギリシャで定番のきゅうりとヨーグルトのディップ。ディルとミントのハーブ同士を合わせることで豊かな風味に。 【材料(作りやすい分量)】ギリシャヨーグルト(無糖)200gきゅうり 2本レモン汁 小さじ1オリーブオイル 小さじ2A[ミント 15…

あわせて読みたい

【たたき編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第90回「旬を味わう夏野菜レシピ」
25ansウエディング
たれの配合が抜群、白飯がすすむ!『豚バラとパプリカの中華うま煮』【肉も野菜もとれる】
オレンジページ☆デイリー
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
夏の疲れをリフレッシュ!酸味がきいた『きゅうりとヨーグルトのギリシャ風和え麺』
オトナミューズウェブ
白身魚のカルトッチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
血圧を下げる効果のある【アマニ油】で。『グリルサーモンのアマニディップ添え』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND