ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.11.06 12:00
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 ジャジキ ギリシャで定番のきゅうりとヨーグルトのディップ。ディルとミントのハーブ同士を合わせることで豊かな風味に。 【材料(作りやすい分量)】ギリシャヨーグルト(無糖)200gきゅうり 2本レモン汁 小さじ1オリーブオイル 小さじ2A[ミント 15…

あわせて読みたい

世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
レンジでの簡単調理でしっとり!「レンジ蒸し鶏のにんにくヨーグルトソース」
AM[アム]
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第90回「旬を味わう夏野菜レシピ」
25ansウエディング
大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
血圧を下げる効果のある【アマニ油】で。『グリルサーモンのアマニディップ添え』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【志麻さんの缶詰レシピ】え、サバ缶にヨーグルト!?合うの⁉魚の旨味とまろい酸味で上品なサラダ爆誕!
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.38「ナスのグリークヨーグルト巻きと、無限なすび」
NEXTWEEKEND
タイに行った気分になる「ヤムウンセン」の作り方
LEON.JP
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics