ギリシャで定番、きゅうりとヨーグルトのディップ、ジャジキ【小堀紀代美さんのレシピ】

2024.11.06 12:00
お菓子に添えたものが余ったり、庭で生い茂っていたりと、身近なのに使いきれないハーブの代表。飾るだけじゃないミント、実はいろいろな料理に合わせられます。 ジャジキ ギリシャで定番のきゅうりとヨーグルトのディップ。ディルとミントのハーブ同士を合わせることで豊かな風味に。 【材料(作りやすい分量)】ギリシャヨーグルト(無糖)200gきゅうり 2本レモン汁 小さじ1オリーブオイル 小さじ2A[ミント 15…

あわせて読みたい

食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
3COINSの「1台4役のマルチアイテム」。ホックホクの温野菜がレンチン5分で完成するよ
roomie
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
ふるふる食感、ミントのゼリー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
華やかな組み合わせ、サーモンとオレンジのエスカベーシュ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
あさりのクスクスサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
血圧を下げる効果のある【アマニ油】で。『グリルサーモンのアマニディップ添え』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
眼鏡市場オリジナルブランドよりアメリカ西海岸テーマの新作登場
PR TIMES Topics
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン