【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん

2025.01.05 19:30
特別なごちそうごはんにおすすめなのはやっぱりお寿司! 魚と相性のいいディルをたっぷり使って軽やかに仕上がる「シメさばのハーブちらし寿司」の作り方をお米料理研究家しらいのりこさんに教えていただきました。さわやかなハーブの香りがポイントです。…

あわせて読みたい

【天才レミさんのブロコ料理】ブロコだけの「THE寝ころびブロッコリー」に挑戦!マヨ&豆乳ソースで絶品♡
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
日頃の感謝を込めて母の日に日本酒を贈ろう。喜ばれる銘柄と手作り料理レシピ
KUBOTAYA
【ミシュランシェフの火入れ術】で「野菜炒め」はここまで美味い!技術の到達点!真似して作ってみた!
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】
美人百花
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
きのこ・きゅうり・クランベリー「3種のピクルス」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
フライパンひとつで完成! タンパク質豊富でヘルシーな『塩さばとじゃがいものディルサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
刺身パックのしめ鯖とグレープフルーツで作る【ちらし寿司】レシピ
VERY
見た目も華やかでおもてなしにピッタリ!【えびとオレンジのハーブサラダレシピ】
美人百花
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
ブロッコリーは「おかかしょうゆ」で食べて!お弁当にあと1品「緑のおかず」4選
ESSEonline