えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】

2025.01.12 16:44
素材を切って重ねて、蓋をして火にかける重ね煮。プロセスはほぼ3つのみ、なのにここまでおいしいなんて!と驚くことうけあいです。 鶏むねと長ねぎのオイスター煮 1 2 おもてなしやパーティにも。ワインが進む洋風重ね煮。 美しい仕上がりに気分が上がる。プリプリしたえびと、コリコリしたブロッコリーの対比が口の中で楽しい。旨みのしみたオイルもパンなどに吸わせて堪能しよう。 【材料(2人分)】えび 10尾ブロ…

あわせて読みたい

りんごのレンジコンポートーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
カマンベールチーズのジャムかけーー瀬尾幸子さんのデザートアイデア
クロワッサンオンライン
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
牛乳もバターも不要!罪悪感0で絶品【えびとブロッコリーの豆乳グラタンレシピ】
美人百花
あさりとブロッコリーの蒸し煮——吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】疲れた日こそ食べたい!忙しい日でも作れる簡単レシピ2選
andGIRL
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
チーズがなくてサマになる焼きっぱなし「オーブン料理」レシピ2選
VERY
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
“主役級”のおいしさ&ボリューム! 『NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜』4月18日発売!
PR TIMES
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン