【老化予防に】お茶に入れるとめちゃくちゃおいしくなる!! すごい旬の果物の皮とは? - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

2024.06.19 03:25
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

シニア世代の健康維持や体調管理に欠かせないビタミン・ミネラル!1食または1日に取りたい目安量とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
いろいろな野菜を一から揃えるのは大変!スーパーやコンビニで種類が増えてきた「カット野菜」の便利な使い方とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「体が重い」「元気がでない」疲れた時に食べるべき〈今が旬〉の果物とは?管理栄養士のおすすめ3つ
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【アボカド】「もうイヤ…固すぎる、中が真っ黒」失敗しない!食べごろのアボカドを選ぶコツと保存法
ヨガジャーナルオンライン
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
風邪の予防に効果的な栄養素や食材は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
毎食少量のおかずを用意するのは大変だから「作り置き」が便利!「作り置き」を長持ちさせる保存のコツとは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
旬のものは栄養がたっぷり!野菜の中でも栄養価が高い緑黄色野菜を積極的に取り入れ、肉や魚とおいしく食べられる調理工夫とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
シニア世代にとって「揚げる、炒める」などさらに調理が必要なイメージの冷凍食品とは違い、現在の冷凍食品の魅力とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ