【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡

2024.11.15 08:00
管理栄養士のともゆみです。シャキシャキと歯ごたえのよい柿。そんな柿はそのまま常温に置いておくと、あっという間にやわらかくなってしまいます。ちょっとしたコツで、おいしく長持ちする保存方法を、料理研究家の島本美由紀さんのYouTube動画で紹介…

あわせて読みたい

【ぶどうの保存】プロの推しは…「常温」「冷蔵」「冷凍」のどれ!?その際の最重要点は“軸を残す”だって!?
あたらしい日日
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
堅い柿をすぐ柔らかくするには?シャキシャキをキープするには?【柿の保存法裏ワザ】
オレンジページ☆デイリー
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【ピザの保存】1ピースごとに冷凍保存一択!「カリッ」「サクッ」「しっとり」の食感別・3つの解凍方法も紹介
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
え、焼いたお好み焼きって冷凍できるの!?1か月も保存可能!?さっそく試してみよう♪おいしい解凍テクも
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
【焼き芋を冷凍する方法】に挑戦!半解凍すると…なめらかクリーミーなアイスのよう♡解凍テクも紹介♪
あたらしい日日
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics