野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.11.26 01:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは今が旬の「かぶ」です。おすすめのあんかけレシピも教えていただきましたよ♪…

あわせて読みたい

鍋に入れて煮るだけ!超楽ちん「大根とツナの煮物」レシピ
フーディストノート
【青髪のテツ】「大根おろしが辛~い(泣)」そんなときは30秒○○○○するべし! 【大根調理の裏ワザ】
あたらしい日日
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
すりおろした「長芋」は冷凍保存できる?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
「もやし」はこの“ひと手間”で長持ち!じつは冷凍もOK?八百屋が選び方・イチオシの食べ方を直伝
フーディストノート
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
【ミスター焼肉】バレンタイン特別企画「ハート型のハラミ」登場
PR TIMES Topics
【かぶ】工夫次第で1か月長持ち!かぶの保存方法と栄養を活かす組み合わせ食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬のかぶ】甘味ポテンシャルを1000%引き出す「かぶのそぼろ煮」作ろう♪めんつゆで失敗しない!【農家直伝】
あたらしい日日
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
「小松菜の葉っぱに虫食いの穴が…!」食べても大丈夫?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【れんこん】冷凍すれば1か月保存可能!変色を防ぎ、美味しさを損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン