「体が重い」「元気がでない」疲れた時に食べるべき〈今が旬〉の果物とは?管理栄養士のおすすめ3つ

2024.11.01 18:00
少しずつ肌寒さを感じるようになってきた秋の季節。夏の厳しい暑さや紫外線などで、「体が重い…」「なんだか肌や髪に元気がない…」と疲労感を感じている方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、疲れた時に食べるべき今が旬の果物についてご紹介します。

あわせて読みたい

40・50代は絶対摂りたい!若返りホルモンが増える食材3つ
つやプラ
三大若返りビタミンが詰まった『かぼちゃ』はエース級の美容野菜!おすすめの食べ方とは?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京都渋谷区】『茶房 オクノシブヤ』にて、限定かき氷「いちじくとヨーグルトのサラダ」販売中
STRAIGHT PRESS
【若々しさを保つ朝食】朝食べると老化防止に効果あり!3つの食材を使った朝ごはん|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
いも、くり、かぼちゃ。秋の味覚のエネルギーと糖質を徹底比較!管理栄養士が教える太らない食べ方
ヨガジャーナルオンライン
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ビタミンCやβ‐カロテンが豊富!【老化を防ぐ果物】3選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
秋バテ、残暑疲れ解消に!意外と知らない「小松菜」の栄養と食べるメリット
MELOS -メロス-
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
体に変化を感じやすい30代後半女性が積極的に食べたい物とは?おいしくて体にうれしい5つの食材
ヨガジャーナルオンライン
かぼちゃとさつまいも、老化を防ぐ野菜としてはどちらがおすすめ?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics