いろいろな野菜を一から揃えるのは大変!スーパーやコンビニで種類が増えてきた「カット野菜」の便利な使い方とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】

2024.12.18 06:13
手軽に栄養がとれる食品、たくさんの種類を少しずつとれて便利!【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】スーパーでもコンビニでも増えてきたのがカット野菜です。例えば野菜炒めをするときに、いろいろな野菜を一から揃えると、それぞれの野菜が使い切れず、野菜室の中で腐らせてしまうということもありますが、それを解決してくれるのが、多品目の野菜が少量ずつ入っているカット野菜です。当初は野菜炒め用、生野菜サラ…

あわせて読みたい

「かむ力」「飲み込む力」は次第に衰える。食事を安全にとるために知っておきたい「飲み込むまでの3段階」とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
畑のお肉?!たんぱく質は手軽に食べやすい大豆製品や練り物、卵からもとれる!そのまま食べるほかにも食べやすい方法とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
料理家に聞く“朝ごはん”の段取り。残り野菜で毎晩仕込む「名もなき野菜スープ」で、ゆっくり体を目覚めさせて/ワタナベマキさん
天然生活web
肌寒い季節に食べてほっこりしたい方必見!身体を温める野菜をふんだんに使用した「わさび香る、旬野菜と鶏肉のお出汁餡」がナッシュから新発売
PR TIMES
シニア世代にとって「揚げる、炒める」などさらに調理が必要なイメージの冷凍食品とは違い、現在の冷凍食品の魅力とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
旬のものは栄養がたっぷり!野菜の中でも栄養価が高い緑黄色野菜を積極的に取り入れ、肉や魚とおいしく食べられる調理工夫とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
「冷凍野菜は栄養価が低い」「水菜は栄養が無い」は嘘だった…8割の人が間違える「野菜の新常識」
現代ビジネス
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“1,100万人の食事を見てきた”管理栄養士・道江美貴子が監修。公式レシピ本『あすけん公式 ほぼ100円野菜で整うスープ』人気スープランキングを発表!
PR TIMES
【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
ヨガジャーナルオンライン
コンビニの野菜ジュースは飲む意味あるの?管理栄養士に聞いてみた:10月に読みたい記事
女子SPA!
【炒め物の裏ワザ】カット野菜が驚異のウマさに!もう失敗しない【肉野菜完全マニュアル】を試してみた話
あたらしい日日
忙しくても、面倒でも、栄養はあきらめたくない! カット野菜、冷凍食品、乾物・缶詰をフル活用『お手軽食材で栄養がとれる 野菜+たんぱく質 楽楽レシピ』発売
PR TIMES
忙しくても、面倒でも、栄養はあきらめたくない!カット野菜、冷凍食品、乾物・缶詰をフル活用『お手軽食材で栄養がとれる 野菜+たんぱく質 楽楽レシピ』発売
ラブすぽ