旬のものは栄養がたっぷり!野菜の中でも栄養価が高い緑黄色野菜を積極的に取り入れ、肉や魚とおいしく食べられる調理工夫とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】

2024.12.11 06:51
食べやすくしてとりたい食材、旬のものは栄養がたっぷり!野菜、果物【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】毎日の食事に欠かせないのが野菜です。野菜の中でも栄養価が高いのは、一般に緑黄色野菜です。ほうれん草やトマト、ピーマンなどです。これらを中心にキャベツ、大根、玉ネギといった淡色野菜を加え、さらにはキノコ類でうまみや食感もプラスするというのが、野菜のおかず作りの基本です。旬の野菜は栄養が豊富な…

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