“余ったお米を冷蔵庫”はNG!意外と知らない“ごはんのただしい保存方法”

2024.06.10 07:03
余ったお米、冷蔵庫に入れていませんか? じつはそれ、ごはんが劣化してしまうかもしれません……。ここでは、意外と知らない「余ったごはんのただしい保存方法」についてご紹介します。残ったごはん、冷蔵庫に入れがちだけど……食べ切れずに余ったごはん、どんな風に保存していますか? お茶碗によそって冷蔵庫に入れ、「冷やごはん」にする方も少なくないはず。
じつはこれ、できるだけ避けたほうがいい方法です。その…

あわせて読みたい

桃をすぐ「冷蔵保存」するのNG!桃が甘くておいしくなる“3つの食べごろサイン”
saitaPULS
「とりあえず冷蔵庫」は要注意!じつは冷蔵NGな“3つの食品”
saitaPULS
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
粉チーズも味噌も冷蔵庫じゃないの?!開けた後の調味料の保存場所まとめ
暮らしニスタ
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「ひき肉」は冷蔵庫でも傷みやすい!ロスせずおいしさを保つ“ただしい保存方法”
saitaPULS
「マヨネーズを冷蔵庫の奥にしまう」は要注意!意外と知らない“マヨネーズのNG保存方法”
saitaPULS
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
“とりあえず冷蔵庫”はNG。「ズッキーニ」の意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
カビや虫が発生するかも。意外と知らない「お米」のやってはいけない“NG保存方法”
saitaPULS
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
“買ってきた状態で置いておく”はNG!「バナナ」のやってはいけない“NG保存方法”
saitaPULS
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
常温保存は間違い?開封後の賞味期限は?ただしい「ジャムの保存方法」
saitaPULS
知らずに冷蔵庫に入れてた…。じつは“冷蔵保存NG”な「3つの調味料」
saitaPULS
すべて冷蔵庫に入れるのはNG!じつは冷蔵庫に入れてはいけない“3つの野菜”
saitaPULS