すべて冷蔵庫に入れるのはNG!じつは冷蔵庫に入れてはいけない“3つの野菜”

2024.06.08 07:03
「野菜は冷蔵庫に入れるもの」というイメージがありませんか? しかし中には、あえて常温で置いていたほうがいいものもあるんです。ここでは、じつは「冷蔵NGな野菜」についてご紹介します。アボカドアボカドは寒さに弱く、5℃以下の環境に置くと低温障害を引き起こす場合があります。
27℃を超える高温でも傷むので注意。夏場は常温で置いておくのもリスキーです。
おすすめの保存方法は、冷蔵室(2~5℃)…

あわせて読みたい

食べようと思ったら玉ねぎに芽が!芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
その食材や調味料、常温保存で大丈夫? 実は冷蔵保存するべき食材を家事のプロがご紹介!
All About
大根を切ったら穴が...!穴のあいた大根は食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
じつは寒さが苦手…。「冷蔵庫」にそのまま入れるのはNGな“3つの野菜”
saitaPULS
知らなかった…。冷蔵庫に入れると劣化する?そのまま“冷蔵庫NGな野菜3選”
saitaPULS
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
知らずに冷蔵庫に入れてない?じつは“冷蔵保存しない方がいい”3つの野菜
saitaPULS
気温が高くなる季節、冷蔵庫にしまっておくべき調味料とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【農家が本気で伝えたい!】野菜を冷蔵庫に入れるとき、絶対にやめてほしい行為 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
だしっぱなしはNG!開封後は冷蔵庫へ入れるべき“3つの調味料”
saitaPULS
野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
知らずに冷蔵庫に入れてた…。じつは“冷蔵保存NG”な「3つの調味料」
saitaPULS
野菜のプロ直伝!「レタス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
「とりあえず冷蔵庫」は要注意!じつは冷蔵NGな“3つの食品”
saitaPULS