「小松菜」を冷蔵庫でしんなりさせるのはNG!栄養を効率よく摂る“賢いストック術”【管理栄養士直伝】

2024.06.04 07:00
小松菜を買ったものの、気づいたら冷蔵庫の中でしなびていることはありませんか? そこで今回は管理栄養士の関口絢子さんに、簡単アレンジもできる「小松菜のストック術」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。You…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
意外過ぎる…!「切り干し大根」が焼きそばに変わる?便秘解消“腸が喜ぶおいしい食べ方”
saitaPULS
知らなかった…。「オクラ」と相性がいい食材「簡単に栄養不足を解消できて嬉しい…!」
saitaPULS
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
野菜の味が濃く、うまくなる!フランスの簡単手法「エチュベ」とは?【小松菜レシピ】
オレンジページ☆デイリー
15分でできあがり!作り置きにもおすすめな「小松菜×ツナ」おかず
フーディストノート
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
もう「枝豆」は茹でない。栄養が凝縮されて甘みもアップ!簡単な調理方法とは【管理栄養士に学ぶ】
saitaPULS
じつはすごい栄養!朝に食べると腸が喜ぶ“内臓脂肪を減らす”健康スープ
saitaPULS
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
いつもの「ほうれん草の和え物」がレベルアップ!ほうれん草と一緒に食べると“体にうれしい食材”とは
saitaPULS
腸が喜ぶ「海藻」と一緒に食べたい栄養食材「スッキリお通じ!」「切って炒めるだけで簡単!」
saitaPULS
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
「みそ」と合わせると“腸がよろこぶ野菜”とは?腸内環境を整えて免疫力アップ!
saitaPULS
もう「かぼちゃ」は醤油で煮ない。スイーツのような味わいになる“意外な味付け”とは?
saitaPULS
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
「目の健康」に役立つ具だくさん満足スープ。「黒ごま」と“相性抜群の組み合わせ”とは?
saitaPULS
野菜の中でも断トツで“ビタミンCが豊富”な「パプリカ」の意外な楽しみ方
saitaPULS
【コレステロール対策】中華風にするとメインディッシュにもなる“体が喜ぶ食材”とは
saitaPULS
「ツナ缶」と一緒に炒めると“体が喜ぶ食材”とは【腸内環境を整えて免疫力アップ】
saitaPULS