野菜の味が濃く、うまくなる!フランスの簡単手法「エチュベ」とは?【小松菜レシピ】

2024.09.19 11:00
小松菜のおいしい食べ方〈エチュベ〉って知ってますか? ミシュラン星付きレストランでの経験を持つ料理家・上田淳子さんが、ふだんから実践しているというフランス風の蒸し煮。少ない手間で野菜のポテンシャルを最…

あわせて読みたい

旬野菜1つで作り置き♪スガさんの「小松菜」副菜レシピ
フーディストノート
令和6年度 東京産小松菜給食レシピコンテスト/
TOKYO GROWN
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
【卵・じゃが・ベーコン】アルモンデ食材で 『ベーコン入りスペイン風オムレツ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
レタス1個丸ごとペロリ!arikoさんの『手割りレタスのアンチョビサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
くたくたが旨い!"小松菜とじゃがいものくたくた煮"
dancyu
【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
「チキンのトマト煮」と「グリーンサラダ」のつくり方。定番家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
酢じょうゆでさっぱり!『焼きれんこんと水菜のサラダ』のレシピ【ホムパにも】
オレンジページ☆デイリー
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
肉汁が詰まった、ふっくら「ハンバーグ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY
〈生小松菜〉のシャキシャキ感がクセになる!『ざく切り小松菜サラダ温玉のせ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics