野菜の味が濃く、うまくなる!フランスの簡単手法「エチュベ」とは?【小松菜レシピ】

2024.09.19 11:00
小松菜のおいしい食べ方〈エチュベ〉って知ってますか? ミシュラン星付きレストランでの経験を持つ料理家・上田淳子さんが、ふだんから実践しているというフランス風の蒸し煮。少ない手間で野菜のポテンシャルを最…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【夏野菜のおいしい季節到来!】野菜をモリモリ食べたくなるトリビアが満載のレシピ本『徹底解剖! 野菜のおいしい食べ方大全』2024年6月に発売
PR TIMES
虎ノ門ヒルズで購入できる食材で何作る? 料理家、渡辺康啓さんに教えてもらいました
HILLS LIFE DAILY
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
レタス1個丸ごとペロリ!arikoさんの『手割りレタスのアンチョビサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
料理研究家・上田淳子がハマる「老いにフィットするレシピを考える」楽しさ。【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.1】
クロワッサンオンライン
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
15分で作れる!うまみを吸ったなすが最高『豚こまとなすのオイスター煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「チキンのトマト煮」と「グリーンサラダ」のつくり方。定番家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
実は生でも食べられる! お手頃野菜「小松菜」でごちそうを <簡単6レシピ>――2024年春夏BEST5
CREA
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
肉汁が詰まった、ふっくら「ハンバーグ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
【フライパンひとつで完成】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
〈生小松菜〉のシャキシャキ感がクセになる!『ざく切り小松菜サラダ温玉のせ』の作り方
オレンジページ☆デイリー