「えびのフリッター ケイジャンソース」のつくり方。レモングラスが香る、初夏のごちそう|松田美智子の季節の仕事

2024.06.03 10:00
料理研究家の松田美智子さんに冷凍えびを使ったえびのフリッター ケイジャンソースのつくり方を教えていただきました。油で揚げないので、後片づけも簡単。辛味が効いた初夏のごちそうです。えびのこと日本人はえび好きで知られますが、日本での漁獲量は少なく、スーパーなどで見られるほとんどはインドやベトナム、オーストラリアなどから輸入されています。なかでも手に入りやすく、さまざまな料理に使えて人気なのがブラックタ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「春雨ときゅうり、きくらげのサラダ」のつくり方。食感が楽しい夏の定番サラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたてとズッキーニの中華風炒め」のつくり方。米酢が“さっぱり味”の決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
【料理の鉄人の自宅めし】中華のレジェンド・陳健一が作る「エビチリ」作ろう!ケチャップの酸味が旨いのよ♡
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「赤パプリカ」のグリルマリネのつくり方。じっくり焼いて甘く|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あじの干物の「油麺」のつくり方。そうめんをかためにゆでて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
「ししとうがらしと豚肉の味噌炒め」のつくり方。夏のエネルギーにボリュームのある一品を|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
おくらの「バターしょうゆソテー」のつくり方。簡単にできる、バターとしょうゆの香ばしさがたまらない一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
「豆乳とトマトのスープ」のつくり方。栄養満点の夏のスープ。パンにもごはんにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたての炙り」のつくり方。さっと炙って甘みを引き立てる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「いんげんの豆乳あえ」のつくり方。豆乳をマヨネーズ状にしたソースが絶品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「緑パプリカ」の肉詰め焼きのつくり方。ハーブを効かせたおしゃれな肉詰め|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さんまのソテーサラダ バルサミコソース」のつくり方。バルサミコ酢で、さんまの脂がさらにおいしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ししとうがらしパスタ」のつくり方。ほんのり辛みのあるさわやかなパスタ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web