かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事

2024.10.16 10:00
料理研究家の松田美智子さんに かぼちゃのバスク風チーズケーキのつくり方を教えていただきました。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツです。かぼちゃの下ごしらえの仕方(マッシュかぼちゃのつくり方)材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 かぼちゃは半分に切り、スプーンで種を取る。表面に三温糖をすり込み、自然な甘みを増すようにする。ラップで包み…

あわせて読みたい

「スイカのアマレットがけ」のつくり方。リキュールが甘く香る、かんたん大人のデザート|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「緑パプリカ」の肉詰め焼きのつくり方。ハーブを効かせたおしゃれな肉詰め|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ワンダーテーブルモール】ハロウィン限定!ワンダーテーブルモールで、秋の味覚を体験
PR TIMES
「ファミマのお芋掘り」9.3から開催! 「紅はるかのバスク風チーズケーキ」など16品が登場
クランクイン!トレンド
「藤井大丸」にて期間限定「MAMBO SHOP」を展開
PR TIMES Topics
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすの煮もの&ししとうのおむすび&ゴーヤーの玉子焼き/松田美智子さん
天然生活web
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」夏野菜のドリア&ししとうとゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」サブジのラップサンド風&ゴーヤーとトマトのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすのマリネ&ししとうのパスタ&ゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
「ほたての炙り」のつくり方。さっと炙って甘みを引き立てる|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スイカ寒天」のつくり方。さっとつくれる、見た目も涼しい夏のデザート|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「はんぺんのバターにんにくしょうゆ」のつくり方。ふっくら膨らんだ、はんぺんのおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ほたてときゅうりのカルパッチョ」山椒風味のつくり方。ほたての甘味と山椒、青じそが好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web