「サーモンとじゃがいものお餅風」のつくり方。サーモンのうま味を吸ったじゃがいもがおいしい|松田美智子の季節の仕事

2024.11.22 10:00
料理研究家の松田美智子さんにサーモンとじゃがいものお餅風のつくり方を教えていただきました。サーモンのうま味を吸ったもちもちしたじゃがいもがおいしい一品。れんこんのシャキシャキした食感もアクセントに。しっかりした味付けなので、白ワインにも合う。サーモンとじゃがいものお餅風のつくり方もちもちに仕上げても、ワンタンの皮がパリパリになるまでよく焼いてもさまざまな食感が楽しめておいしい。材料(約8~10個)…

あわせて読みたい

【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪
あたらしい日日
「はんぺんとお豆腐のひりょうず」のつくり方。高タンパクで低脂肪。多めにつくって、残りは煮ものにしても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
朝ごはんにぴったり!じゃがいもを使った簡単ホクホクレシピ5つ
朝時間.jp
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
「サーモンのウォッカマリネ」のつくり方。ディルが香るトロッとした食感のマリネ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「はんぺんと里いものポタージュ」のつくり方。はんぺんのうま味がきいた、なめらかなポタージュ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
豚ばら肉とキャベツの「昔ながらの焼きそば」のつくり方。鍋にこびりつかない、麺の下処理方法も|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
「豚ばら肉とごぼうのお味噌汁」のつくり方。肌寒い日にぴったりの、シンプルで満足感のあるお味噌汁|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
えのきのカリッと焼き|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics