【キャベツ】「加熱」VS「生食」どちらの栄養価が高い?管理栄養士が比較して解説!

2024.05.31 12:05
甘くてやわらかい葉が美味しい春キャベツの季節になりました。キャベツは生食でも加熱でも食べられますが、どちらの方が栄養価は高いのでしょうか?

あわせて読みたい

胃に優しい食べ物を徹底解説! 消化のよい食材を使ったおすすめメニューや食べ方のコツも紹介
bis
【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
ヨガジャーナルオンライン
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
胃腸スッキリ!デトックスのケアにおすすめ〈発酵調味料ドレ×春キャベツのサラダ〉
ヨガジャーナルオンライン
そのまま食べるのは損?ヨーグルトに足すだけで痩せ体質を目指せる3つの食べ物|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
ヨガジャーナルオンライン
【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
ヨガジャーナルオンライン
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
実は栄養たっぷりで家計にも優しい「もやし」!組み合わせると栄養価が高まる食材とは?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
牛乳や小魚だけじゃない…野菜からも補給できる!カルシウムが豊富な野菜3選【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
1品だけでできるスローダイエット〈春キャベツと豚肉のオイスター炒め〉で代謝アップ|管理栄養士監修
ヨガジャーナルオンライン
野菜不足は野菜ジュースや果物で補えるのか?管理栄養士が教える「野菜嫌い」を克服するための工夫
ヨガジャーナルオンライン
40・50代の肌がみるみる美しくなる「冷凍いちご」の食べ方4つ
つやプラ
腸内環境を整える!“海の緑黄色野菜”わかめの腸活レシピ3種
@Living
【酢キャベツ】デブ菌減らしてヤセ菌倍増!?効果的な食べ方&レシピを解説
VOCE
「春キャベツ」と混ぜるだけ!胃の消化作用を助ける【健康レシピ】
saitaPULS