【春キャベツ】例年より高めだけど、今しか食べられない!栄養を逃さないおいしい食べ方&レシピ

2025.04.25 10:49
●旬の食材の見分け方や栄養、おいしい食べ方を伝授する連載。今回は、「春キャベツ」です。  冬の寒さが和らいだ時期に収穫される春キャベツ。冬キャベツと比べて、芯まで柔らかく、甘みが強いのが特徴です。例年よりまだ価格は高めの印象がありますが、今しか味わえない春キャベツは初のごちそうです。 春キャベツは甘くて、生食向き  春キャベツは、とにかく糖度が高く、甘みの強さが魅力ですね。冬キャベツは煮込み…

あわせて読みたい

【ヤミツキおつまみ爆誕】未知なる組み合わせ「キャベツ納豆」がモリモリ飲める件♡【農家直伝】
あたらしい日日
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living
火を使わない!「春キャベツとハム」のさっぱりサラダ
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「春キャベツ」と「冬キャベツ」どんな違いがある?それぞれの特徴とおすすめの食べ方を解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
そのまま保存しないで!「キャベツ」が長持ちする保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
「春キャベツのポタージュ」のつくり方。春らしい若草色のやさしい味わいのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「キャベツ餃子」のつくり方。薄切り肉でキャベツを包む、さっぱりヘルシーな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】か・ら・の100円の千切りキャベツで「キャベツしゃぶしゃぶ」作ろう!タイパも最強♡
あたらしい日日
【主役はキャベツの芯!?】大胆カットで「蒸しキャベツの春色あんかけ」作ってみた!卵餡で春色に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
「キャベツの一夜漬け」のつくり方。短い漬け時間で“美味しく”仕上げる工夫|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics