「完熟バナナミルク」のつくり方。ミキサーなしでつくれる栄養満点ドリンク|松田美智子の季節の仕事

2024.05.20 10:00
料理研究家の松田美智子さんに完熟バナナミルクのつくり方を教えていただきました。バナナときなこの栄養満点ドリンク。完熟バナナを使えばミキサーなしで簡単にできます。バナナのこともっとも身近な果物の一つであるバナナ。甘くて食べ応えのあるバナナは、ビタミンやミネラル、食物繊維がバランスよく含まれ、美肌効果、貧血予防、熱中症予防、便秘予防などさまざまな効果が期待できる万能食品です。しばらく経つと出てくる茶色…

あわせて読みたい

発酵トマトの「炊き込みごはん」のつくり方。発酵トマトのほどよい酸味で、冷めてもおいしい|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
しじみの「台湾風しょうゆ漬け」のつくり方。食感が楽しい、台湾の名物料理|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
クロワッサンオンライン
軽やかな発酵おやつ「冷やしておいしい、むっちりバナナケーキ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
スナップえんどうの「バタースープ煮」のつくり方。やさしい甘みがほっとする一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
発酵トマトかけ「冷奴」のつくり方。発酵トマトでさっとつくる、おいしい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あじの干物の「香味野菜サラダ」のつくり方。干物が主役のごちそうサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
発酵トマトの「チーズトースト」のつくり方。チーズのコクと塩味が発酵トマトにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「しじみの佃煮風」のつくり方。ゆで汁は“濃厚貝汁”に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
しじみの「濃厚貝汁」のつくり方。二日酔いにもおすすめの、しじみのうま味と栄養がつまったスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ブランデー梅酒」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「梅ジャム」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web
「カリカリ梅漬け」のつくり方。基本の梅仕事/松田美智子さん
天然生活web