軽やかな発酵おやつ「冷やしておいしい、むっちりバナナケーキ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2024.05.25 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、むっちりバナナケーキのつくり方を教えていただきました。甘酒とたっぷりのバナナを使ったケーキは、むっちりした食感と濃厚な味わい。冷蔵庫でしっかり冷やしてお楽しみください!冷やして食べる! むっちり食感の濃厚バナナケーキ皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 週末のおうちでの時間が楽しみになる、軽やかな「発酵おやつ」をご紹介しています。今回は、わが家の定番、もうすぐ…

あわせて読みたい

香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
「黒ごま、きなこ、よもぎのマドレーヌ」のつくり方/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
プルーンの濃厚な甘味と酸味が特徴の伝統菓子"ファーブルトン"
dancyu
さわやか発酵おやつ「ヨーグルトレモンケーキ(ウィークエンドシトロン)」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
発酵で心地よい朝ごはん「甘酒クロックムッシュ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
たまらなくおいしい! ジャージー牛のミルクを使った『リコッタチーズ』【イルリコッターロ/岡山県蒜山高原】
オレンジページ☆デイリー
Maison KOSÉ銀座にてワークショップ「なつやすみメゾンラボ」を開催!
PR TIMES Topics
榎本美沙さん「無心になれる季節の手仕事に救われる日々です」/新刊インタビュー
リンネル.jp
発酵マイスター 榎本美沙さん監修 健康志向のあの方へ贈りたい、発酵食品のお中元
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
調味はひと晩発酵みそだけ!夜も朝も簡単、絶品アレンジおかず
大人のおしゃれ手帖web
バナナの救済にも♪軽~い食感の「ふんわりバナナケーキ」レシピ
フーディストノート
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
子どもと食べたい♪ホットケーキミックスで簡単「バナナケーキ」
フーディストノート
自然と変わっていく?子どもの発達が心配なお母さんとバナナケーキ
レタスクラブ
【中部国際空港】教育的施設「セントレア社会見学」4年半ぶりに再開!
PR TIMES Topics
完熟しすぎなバナナを救済!レンジで5分の「きな粉バナナケーキ」に挑戦♪しっとりもっちり♡甘~い♡
あたらしい日日
発酵いらずの簡単クイックパン「ソーダブレッド」「バナナブレッド」のつくり方。型なし、発酵なしで手軽に焼ける/枝元なほみさん
天然生活web