門前仲町「渡辺料理店」渡邉幸司氏に聞く、「銀座 レカン」元総料理長が下町のビストロで表現するフランス料理の魅力

2024.05.16 10:30
東京・門前仲町に店を構える「渡辺料理店」。「銀座 レカン」の元料理長である渡邉幸司氏による正統派ビストロとして、2022年のオープン以来、多くのゲストを魅了しています。今回は、タベアルキスト・マッキー牧元氏が渡邉氏にイン …

あわせて読みたい

「岐阜ならでは」の発想で独創する美濃ガストロノミー セルバチコ 茶雲霞 木戸口貴吉 24年12月号 
料理王国
イギリスでフランス料理ブーム!洗練と温もりが矛盾しない「コーナス」の独自性とは?
料理王国
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 京都編
KIWAMINO
『 Shisen Hanten by Chen Kentaro 』 12月16日(月)リニューアルオープン
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【2024年版】一度は行きたい、名店シェフのインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
【2024年人気記事ランキング】一度は行きたい名店インタビュー記事TOP10
KIWAMINO
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
門前仲町の超人気ビストロ。『銀座レカン』の元総料理長が創り出す、圧倒的なクオリティに感動
東京カレンダー
アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.21 シストロン産アニョーのおいしい調理法 25年2月号
料理王国
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
料理王国大賞2025 読者賞 25年2月号
料理王国
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
食のプロたちが「KOBAYASHI」に集結し座談会を開催
料理王国
三軒茶屋に開店、大人のワイン食堂「コメドールアリバ」の個性
ラブすぽ
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics