有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!

2025.03.09 05:01
「一流は、一流を知る」

名店のシェフや、飲食店オーナーが通う店には、プロだからこそ分かる美点がある。

そこに刺激を受け、さらに進化を続けるのだ。


1.『ラフィナージュ』の高良康之さんが憩いの時を過ごす
『ロオジエ』@銀座


「ラグジュアリーな空間、素晴らしい料理とサーヴィス。優雅な時を過ごせる素晴らしさ」


「ラグジュアリーな空間と心地良いサーヴィス、そしてクリエイティヴでありながら伝…

あわせて読みたい

え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】ジッパー付き保存袋でお肉に味を入れる!塩麹で柔らか~い「海南鶏飯」作ろう
あたらしい日日
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
フレンチのミシュラン1つ星シェフなど一流シェフからもお墨付き美味しいウェルネスライフが叶う“タイパ最強”な三つ星冷凍弁当「三ツ星ファーム おかずプレート」
PR TIMES
パリのミシュラン三ツ星シェフを招聘!婦人画報120周年記念スペシャルディナー開催
Esquire
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【2025年版】大阪で大人デートに最適なレストラン4選!個室・カウンター・隠れ家も
東京カレンダー
門前仲町の超人気ビストロ。『銀座レカン』の元総料理長が創り出す、圧倒的なクオリティに感動
東京カレンダー
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
東京/人気シェフのおすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
スペシャリテ解体新書 25年4月号
料理王国
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
美食家・EXILE SHOKICHIが愛するレストラン。シェフとふたりで蝦夷鹿の焼き方を研究したことも…
東京カレンダー
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【六本木・18年連続ミシュラン掲載のフレンチレストランがつくるショコラ】ファンからのリクエストで商品化された『Édition Koji Shimomura』の「ザ・ピーカンナッツショコラ」
dancyu
パリのミシュラン三ツ星シェフを招聘!婦人画報120周年記念スペシャルディナー開催
婦人画報
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics