食のプロたちが「KOBAYASHI」に集結し座談会を開催

2025.02.05 12:40
新生中国料理「KOBAYASHI」に、料理界の著名人が集結した。
集まったのは、三田「桃の木」時代から通っていたという「バードランド」の和田利弘さん、赤坂時代に訪れている「ラフィナージュ」の高良康之シェフ、滋賀の精肉店店主「サカエヤ」の新保吉伸さん、今回が初めてになる「リューズ」の飯塚隆太シェフである。それぞれが中国料理とは違うジャンルながら、小林シェフの料理を食べて、いかなる感想を抱くのか。
彼…

あわせて読みたい

「ラムワンタンとにら入り麻辣鍋」平賀大輔さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」お好みの主菜とお食事が選べる贅沢な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
気分はまるでグルメツアー!家族と、友達と、恋人と、老若男女問わず楽しめる九州グルメと贅沢スイーツを食べ放題で!『九州ご当地グルメ & いちごと桃のスイーツフェア』期間限定開催
PR TIMES
【キャセイパシフィック航空】香港のミシュラン星付き広東料理レストラン、「逸東軒(Yat Tung Heen/ヤット・トゥン・ヒーン)」と提携し、「香港フレーバー」を提供開始
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】赤・黄・緑の色合いが美しい!それぞれ異なる食感が楽しい「卵スープ」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
金色に輝くスープの深い味わいに陶然。伝説の食ライターがいま没頭する“麻布十番の中華”はココ!
東京カレンダー
【痩せたきゃご飯とコレ飲んどけ】体を燃やす食材を厳選した「脂肪燃焼カレースープ」作ろう!旨味強っ!
あたらしい日日
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
いま行くべき究極のレストラン Vol.11 私房菜 きた川(三重県・松阪市)
T JAPAN
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
【シェフ脇屋の湯気な中華】蒸し器不要!フライパンで熱々ふわとろ「海老と豆腐のとろける卵蒸し」作ろう
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
食事もいちごのデザートブッフェも。欲張りランチを愉しむなら「グランドニッコー東京 台場」へ!
GINGER