イギリスでフランス料理ブーム!洗練と温もりが矛盾しない「コーナス」の独自性とは?

2025.01.16 10:00
ロンドンで再び、何度目かのフレンチ・ブームが到来している。カジュアル店から高級店まで、古典フレンチを現代風にアレンジした個性あふれるレストランの創業が相次ぐ中、ひときわ太い幹を持つ「Cornus」が輝いている。イギリス人のフランス料理に対する愛は本物だ。どんなに他国キュイジーヌに浮気心を揺さぶられようとも、いつかは必ず、戻ってくる。実際この20年、ロンドナーたちはスペインやバスクの美食タパスに心酔…

あわせて読みたい

メズム東京、麗らかな春の風景や新緑の芽吹きがテーマ ランチプログラム「Flowering Meadow - 野の花のささやき」ディナープログラム「Blooming Right - 春、躍動」
PR TIMES
京フレンチで京都の春を満喫する フォションホテル京都の春メニューが3月6日より提供開始
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
芸能人が行きつけにするレストラン3軒。「料理との出合いは、作品へのインスピレーションにもなる」
東京カレンダー
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける3.4月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
三つ星のおもてなし:平日限定15食の英国フレンチ「エレーヌ・ダローズ」を味わう
料理王国
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【星のや竹富島】島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコースを提供開始
PR TIMES
【京都府京都市】フォションホテル京都が春の京フレンチを提供&いちごのデザートビュッフェが延長決定
STRAIGHT PRESS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】開業40周年記念メニュー 王道のクラシックフレンチを期間限定で販売
ラブすぽ
欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.21 シストロン産アニョーのおいしい調理法 25年2月号
料理王国
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
スイーツ専門店に、お手頃ビストロ、星付きのホテルレストラン……。フーディーの夢、アラン・デュカスなパリ滞在
Numero TOKYO
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
産地の魅力を銀座から発信!3月は熊本県産の食材が「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に勢ぞろい
PR TIMES
オーシャンビューの鎌倉の絶景の中、“非日常を味わう特別な宿”が誕生。オーベルジュでは、地元食材のフレンチ料理を堪能できる[UMITO]
CREA
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics