アラカルトで勝負する東京の3店で食を自由に楽しむ[森脇慶子さん今月のおすすめ]

2025.03.09 18:30
森脇慶子さん、門上武司さん、山路美佐さん、秋山都さん他が交代で担当する「ガストロノミーの杜 極私的店案内」。今回はフードジャーナリストの森脇慶子さんが、東京で〝メニューに戯れる愉しさ〟に浸れるアラカルトの名店を紹介します。…

あわせて読みたい

【能登・輪島復興】輪島塗を瓦礫から救出!現代に受け継ぐために|輪島で訪れたい料理店
婦人画報
【飲食店のプロも注目!!】多彩な酒肴70品を紹介する、決定版「江戸酒場」の献立集『酒を呑ませる江戸前つまみ』3月発売
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【大塚駅の名物昼飯】1600円で、まるで本場北インドカレーのフルコース!『やっぱりインディア』の「やっぱりスペシャルセット」
dancyu
欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.21 シストロン産アニョーのおいしい調理法 25年2月号
料理王国
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
文豪が愛した、幻の洋食店の味を求めて東京の3店へ|[秋山都さん今月のおすすめ]
婦人画報
京都・奈良のローカル・ガストロノミーを追求する[門上武司さん今月のおすすめ]
婦人画報
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
【能登半島地震から1年】七尾・和倉温泉|若きシェフが引き出す地元の食の魅力
婦人画報
独自の作法でおもてなし!お茶とコーヒー「スペシャリスト」のお店4軒
婦人画報
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【名店グルメ】京橋「Chez Inno(シェ・イノ)」伝統を守り進化を続ける、東京屈指のグランメゾン
KIWAMINO
2025年進化した、いま行くべき“グランメゾン・パリ” リッツ・パリ「エスパドン」
婦人画報
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
いまこそ行きたい、進化した“グランメゾン・パリ” ル・ブリストル・パリ「エピキュール」
婦人画報
ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」で味わう、小林寛司シェフ監修 “ガーデンガストロノミー”
婦人画報
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
また行きたくなるお洒落レストラン!食の未来をお皿に載せたお洒落なハワイアンフレンチ。
Safari Online
ハワイ発のフレンチビストロ「natuRe tokyo」から春満開のロゼフリーフローとシーズナルメニューがお目見え
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics