欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.21 シストロン産アニョーのおいしい調理法 25年2月号

2025.01.27 10:00
フランスでは高級食材として、レストランでも家庭でも愛されるアニョー(仔羊)。成羊ほどクセがなく、肉質のきめ細かさや風味の豊かさが特徴だ。フランス料理をこよなく愛する「渡辺料理店」オーナーシェフの渡邉幸司さんが考える、アニョーの魅力とは?圧倒的なクオリティでかつて衝撃を受けた食材「日本では“高級な肉と言えば牛肉”のようなところがありますが、フランスは肉の種類が多様にあり、それぞれが文化に根付いて大切…

あわせて読みたい

牛の“切り落とし肉”を重ねて巻く、かたまり肉もどきの「ビーフシチュー」のつくり方|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【ママンの味】「煮詰める」とうま味調味料は要らない!素材のうま味凝縮な「豚肉の白い煮込み」に挑戦♪
あたらしい日日
今年のクリスマスは本格スペイン料理で思い出に残るひとときを「SPANISH DINING Rico」が彩る二夜限定の特別ディナー
PR TIMES
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
フランスの伝統的な地方料理や家庭料理を気軽に楽しむ特別な一日 ビストロ モン・フレーブ開催
PR TIMES
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
年末年始に大活躍!「調理室池田」に教わる『鴨ロース』の保存版レシピ/食べ方も
オレンジページ☆デイリー
【別府温泉 杉乃井ホテル】寒い冬にぴったりの心も身体も温まるメニューが登場!冬限定ディナービュッフェは2025年2月末まで
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
【爆速10分でデミバーグ作ろう】耐熱ボウル1つで全作業やっつける“力業”炸裂!すべてお見せします♪
あたらしい日日
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
"焼きいも"が余ったら、ハーブが香る"トスカーナポテト風"に!
dancyu
【え…なすのホットドッグ!?】噛むとジュワとろ♡ハーブ香る肉ダネはなめらか~♪驚きビジュなイタリアン
あたらしい日日
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
三ツ星シェフ監修の万能シーズニング いつもの料理をワンランクアップ マジックソルト「柚子」「バーベキュー」袋入りマジックソルト「柚子」「バーベキュー」2月3日 新発売既存4品 リフレッシュ
PR TIMES
食彩王国 茨城県が誇る秋の味覚を代表するブランド「笠間の栗」や「常陸牛」「常陸の輝き」を使った期間限定メニューが、フレンチの名店「Nabeno-Ism」に登場!
PR TIMES