もっと早く知りたかった…!おいしい「アスパラガス」の見分け方と“ただしい下処理方法”

2024.05.12 06:33
おいしいアスパラガスの料理を食べたい…。そのためには、おいしいアスパラガスを選ぶこと、そして正しい方法で下処理をすることが大切です。今回は青果のプロにアスパラガスを美味しく食べるコツを教えて頂きました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤーを結ぶ仲卸業を営む小林青果株式会社。九州各県だけでなく、全国各地から旬の食材や特性…

あわせて読みたい

「ゴーヤ」の栄養を逃がさずに苦みを抑えたい!ゴーヤのただしい下処理法
saitaPULS
桃をすぐ「冷蔵保存」するのNG!桃が甘くておいしくなる“3つの食べごろサイン”
saitaPULS
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
【フレンチの裏ワザ】パリ5区のレストランの「グリーンアスパラの下処理と美味しい茹で方」に挑戦!
あたらしい日日
【アスパラガス】にオスとメスがあるって知ってる?美味しいアスパラガスの見分け方・食べ方
ヨガジャーナルオンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
「高血圧」を改善するために必要な“2つの栄養素”と食材とは#青果のプロ解説
saitaPULS
一緒に食べがちな【NGな食べ合わせ3選】「よくラーメンと一緒に食べてた…!」
saitaPULS
加齢でリスクが増す”骨粗しょう症”を予防する「骨を丈夫にする食材」#ビタミン編
saitaPULS
知らなかった…。“牛乳”といっしょに食べるのを避けるべき【NGな食べ合わせ5つ】
saitaPULS
「骨粗しょう症」を予防する“骨を丈夫にする食材”とは#青果のプロ解説
saitaPULS
「組み合わせ最強!」【納豆】と食べ合わせがいい2つの食材「今日から試してみよう」
saitaPULS
「糖尿病」の予防や改善に役立つ野菜。食べるときにやりがちな“NG行為”とは?
saitaPULS
「糖尿病予防」に役立つ食べものとは?意外と知らない“ただしい健康知識”
saitaPULS
「骨」を丈夫にする【健康レシピ】。青果のプロがおススメする”簡単でおいしい調理法”
saitaPULS
一緒に食べがちな【5つのNGな食べ合わせ】「いつも一緒に食べているものばかり…」
saitaPULS