【フレンチの裏ワザ】パリ5区のレストランの「グリーンアスパラの下処理と美味しい茹で方」に挑戦!

2024.05.30 09:00
管理栄養士のともゆみです。パリ在住のフレンチシェフ「Paris chiku」さんが、プロならではの技術でグリーンアスパラガスの下処理方法と茹で方をYouTubeで紹介していました。さすがフレンチシェフ、はかまを取ったり、面取りしたりと、とて…

あわせて読みたい

ドイツではホワイトアスパラガスやルバーブが人気。初夏の野菜を美味しく食べる現地レシピ公開!
オトナミューズウェブ
【農家が本気で伝えたい!】茹でないで! アスパラが超絶おいしくなる意外な調理法 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【アスパラの正解】茹で時間がキモ!根元と穂先の時間差は30秒♡和えるだけ「アスパラナムル」に挑戦♪
あたらしい日日
10分で完成!『アスパラガス』を使った簡単レシピ3選【副菜・スープ】
オレンジページ☆デイリー
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【アスパラガス】にオスとメスがあるって知ってる?美味しいアスパラガスの見分け方・食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【旬のアスパラレシピ付き】濃厚なうま味をご賞味あれ! 豊かな自然と昼夜の寒暖差が生み出す山形県のアスパラガス
レタスクラブ
SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
フーディストノート
アスパラ豚肉巻きレシピ!プロ直伝バラけないコツ&タレの絡め方
VEGEDAY
旬のアスパラを“漬け”で楽しむ♡「モッツアレラチーズとアスパラのウイスキー味噌漬け」に挑戦!芳醇♡
あたらしい日日
【皮剥きの裏ワザ】もう焦がす必要ない!料理教室に通う99%が絶賛した「パプリカの1分皮剥き」に挑戦!
あたらしい日日