かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん

2024.04.30 10:00
発酵野菜をストックしておけば、ふだんの料理が手早く、簡単に味が決まります。料理家の真藤舞衣子さんに、つくりおき発酵野菜を使った腸活レシピを教えてもらいました。今回は「きゅうりのみそ漬け」とそのアレンジ料理「鶏胸肉のごま酢あえ」を紹介します。
(『つくりおき発酵野菜のアレンジごはん』より)初心者におすすめ、発酵野菜のつくりおき“発酵食”と聞くと難しそう、手間がかかりそうと思うかもしれませんが、そん…

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