八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売

2024.05.17 16:00
わらびもち専門店『甘味処鎌倉』より歴史と伝統が誇る、焙煎一味を使用した『一味きな粉わらびもち』を5月19日(日)より新発売します。
日本の伝統ある和菓子文化を絶やすことなく、さらなる革新と世界へ向け、この度、長野県の七味唐辛子メーカー“八幡屋礒五郎”の焙煎一味を使用した『一味きな粉わらびもち』を開発。江戸時代より約280年続く、歴史と伝統が誇る、長野県の七味唐辛子メーカー“八幡屋礒五郎”の焙煎一味を使用した、八幡屋礒五郎 焙煎一味使用『一味きな粉わらびもち』は、最高のもっちり感ととろける口溶けの鎌倉わらびもちに一味きな粉の相性が非常に良く、これまでにない革新の逸品に仕上がりました。

あわせて読みたい