冬野菜を楽しむひと皿「里いものマッシュサラダ」と「カリフラワーのフリット アンチョビマヨネーズ」のつくり方/冷水希三子さん

2024.02.21 15:00
滋味豊かな旬の野菜から、季節の深まりが感じられます。寒い日々でも心と体が温まる、やさしい冬野菜料理を料理家の冷水希三子さん教わりました。今回は「里いものマッシュサラダ」と「カリフラワーのフリット アンチョビマヨネーズ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年12月号掲載)「里いものマッシュサラダ」のつくり方ハーブやライムのさわやかさで、里いもが新鮮な味わいに。マッシュすることで、ソースとなじみやす…

あわせて読みたい

少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
春ならではの緑を、たっぷり食べて元気に。横山タカ子さんの春を迎える料理
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
春一番、いちごのおやつ「いちごのおしるこ」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「お酢とりんごジュースのピクルス風」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「きのこのオープンオムレツ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
料理家・中川たまさんの、冬の夜なべ仕事。「鶏肉と冬野菜のスープ」「豆乳蒸しパン」「きんかんのコンポート」のつくり方
天然生活web
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ほたてのタルタル」と「新じゃがサラダ」のつくり方。さわやかに、春ならではの味わいを|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「だんだん弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「野菜たっぷりサンドイッチ」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics