野趣の匂い香ばしく“新ゴボウと桜エビのかき揚げ”のつくり方とエッセイ。厨房「食魔亭」の季節の料理/発酵学者・小泉武夫さん、料理家・真藤舞衣子さん

2024.04.12 18:00
発酵学者・小泉武夫さんが自らの厨房「食魔亭」でつくり上げた、春の料理「新ゴボウと桜エビのかき揚げ」の滋味あふれるエッセイとレシピを紹介します。発酵研究・料理家の真藤舞衣子さんが料理を再現。おいしいお酒とともにお楽しみください。
(『サバの味噌煮は、ワインがすすむ』より)野趣の匂い香ばしく。「新ゴボウと桜エビのかき揚げ」新ゴボウと干した桜エビで大好きなかき揚げをつくった。新ゴボウは晩秋から初冬に植…

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