にらのピリ辛漬けのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ

2024.05.01 10:00
薬膳・発酵料理家の山田奈美さんに、4月におすすめの発酵料理と保存食のレシピを教えていただきました。発酵料理は腸内環境を改善し、免疫力向上の効果が期待できる食べ物として注目されています。物価の上昇が続くいま、お手ごろ価格の「旬」の食材をつかった保存食づくりを始める人も。栄養価が高いだけでなく、たくさん買ってもむだなく使いきれ、節約につながるのも魅力です。今回紹介するのは、「にらのピリ辛漬け」です。に…

あわせて読みたい

新生活を元気に過ごす秘訣 冬に溜まった老廃物を排出する 春のデトックス薬膳レシピ
CREA
〈にら〉たっぷりの絶品おかず『豆腐ステーキ にらだれがけ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
Maison KOSÉ銀座にてワークショップ「なつやすみメゾンラボ」を開催!
PR TIMES Topics
【神野三鈴さん】連載 「いただきますのその先に」
大人のおしゃれ手帖web
【味噌汁ダイエット】に最適!材料3つだけの簡単ジップロック味噌レシピ
Sheage
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』小学館より4月10日発売!
PR TIMES
お砂糖なしの「フライパンケーキ」のつくり方。15分でつくれる、体にやさしい簡単おやつ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
お砂糖なしの「香港風ソイミルクプリン」のつくり方。15分でつくれる、体にやさしい簡単アジアンスイーツ/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
山田奈美さんの「お砂糖なし」生活。食べてもいい“自然な甘み”でおやつを手づくり
天然生活web
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【レシピ紹介】“罪悪感0”カラダにやさしい『砂糖なしおやつ』が話題!腸活にも◎
美的.com
【新商品】ボーンブロス×薬膳で超本格&ヘルシー参鶏湯(サムゲタン)をRich Soupより新発売
PR TIMES
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
フーディストノート
ピリ辛酢醤油がとろとろナスからジュワッ♡「ナスのピリ辛漬け」に挑戦♪薄くてペラペラなので味シミシミ♡
あたらしい日日
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
香り高い焼酎のお供に最適な"にらチーズの信田焼き"
dancyu
しょうゆ麹の「豆乳担々風スープ」のつくり方。麹のレシピ帖/まむまむさん(発酵料理教室 Comfy koji table)
天然生活web
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics