根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ

2024.04.18 12:05
豆苗は、一度刈り取っても再収穫できるコスパ抜群の野菜だって知っていましたか?
それにはあるところをチェックすることと、収穫のポイントを守ることが大切ですよ。
豆苗のコスパを最大限に引き出す保存と再収穫のポイントについて解説します。

あわせて読みたい

1日に必要なビタミンCの8割が摂れる【デコポン】甘さを皮で見分ける選び方と、保存や活用のポイント
ヨガジャーナルオンライン
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【よもぎ団子の作り方】道端に生えている“自然のよもぎ”採取から始めて…ペーストにして団子を作った話
あたらしい日日
作り置きの鉄則。肉の冷凍保存・解凍はこのひと手間が重要!
YOLO
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【じゃがいも】上手な保存法は?冷凍するとまずくなる?毒に注意?じゃがいもにまつわるギモンに回答!
ヨガジャーナルオンライン
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【トマト】実は…甘くない方が体にいい?知っておきたいトマト選びの新常識|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
ヨガジャーナルオンライン
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【旬の菜の花】生で食べられる?アク抜きは必要?「菜の花」にまつわるギモンに管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
「こんにゃくの下ゆでが面倒…」アク抜きしなくていいこんにゃく&簡単アク抜き法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
選び方、調理法でアクや苦みは軽減できる!疲労回復や精神安定作用のある【セロリ】上手な活用法
ヨガジャーナルオンライン
パプリカは何色を選ぶのが正解?加熱してはいけないって本当?パプリカの疑問に管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
キャベツより栄養価が高い【芽キャベツ】生で食べられる?下処理法は?管理栄養士が教える正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
「豆苗」は冷凍できる?収穫できる回数は?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート