「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ

2025.03.23 12:05
鮮やかな彩りとほろ苦い風味がおいしい春野菜アスパラガス。アスパラガスが硬くて筋っぽい時ってありませんか?根元の部分の皮を剥けばいいというけれど、どこまで剥けばいいのか迷うこともありますよね。アスパラガスをおいしく食べるコツについてお伝えします。

あわせて読みたい

【ダイエット飯】舌とろける…美味でヘルシーな「たけのこの豆腐グラタン」
美ST
「たけのこの甘酢漬け」のつくり方。山田奈美さんが“実演動画”で解説|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ/4月
天然生活web
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
【節約レシピ】ブロッコリーの茎も使う『BIGチキン南蛮風タルタルソース』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
「水菜、生で食べるとお腹を壊すって本当?」生食する際の5つのポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
栄養そのまま!【せいろ蒸し】のメリットと、おすすめの野菜を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
「切り干し大根って生で食べられる?」の疑問と、切り干し大根を最大限活用するコツを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
スーパーフードと呼ぶべき春の「アスパラガス」
RiCE.press
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【アスパラガスと米を炊く】旨味をたっぷり吸いこむ「丸ごと玉ねぎとアスパラガスの炊き込みご飯」
dancyu
「部位で栄養素が違うって本当?」疲労回復に効く【アスパラガス】の効果的な食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ
フーディストノート
『アスパラガス』そのまま食べないで!実は知らないと損する”下処理のコツ”を教えます
オリーブオイルをひとまわし
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
GetNavi web
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics