タイパ最強料理【卵かけご飯】のやってはいけないNG食べ方とは?管理栄養士が解説

2025.05.25 12:05
時間のない時にサラサラッと作って食べられる日本の伝統的なタイパ最強料理の卵かけご飯。卵かけご飯のリピーターなら知っておきたい、やってはいけない食べ方に加え、ちょい足しでさらに栄養アップするコツもご紹介します。

あわせて読みたい

メイン食材ひとつで簡単!「卵だけ」「豆腐だけ」の激ウマ丼レシピ3選
朝時間.jp
野菜や果物の皮や芯、捨ててない?〈芯や皮が健康食材に〉管理栄養士が教えるエコで体にやさしい暮らし
ヨガジャーナルオンライン
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
「最近、野菜食べてないわ…」野菜を食べないデメリットと摂取量を増やす方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
パプリカは何色を選ぶのが正解?加熱してはいけないって本当?パプリカの疑問に管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
ヨガジャーナルオンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
選び方、調理法でアクや苦みは軽減できる!疲労回復や精神安定作用のある【セロリ】上手な活用法
ヨガジャーナルオンライン
キャベツより栄養価が高い【芽キャベツ】生で食べられる?下処理法は?管理栄養士が教える正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【旬の菜の花】生で食べられる?アク抜きは必要?「菜の花」にまつわるギモンに管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【トマト】実は…甘くない方が体にいい?知っておきたいトマト選びの新常識|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
ヨガジャーナルオンライン
いつ食べる?何と合わせて食べる?健康効果が高まる納豆の食べ方3つ〈管理栄養士監修〉
ヨガジャーナルオンライン
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【集中力を高める朝ごはん】「納豆」にちょい足しするだけでやる気が上がる食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【卵2個で爆誕】マヨだくの白身に追いゆで卵!?ぐちゃぐちゃ混ぜて卵黄のせたら「最強卵かけご飯」出来た!
あたらしい日日
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics