タイパ最強料理【卵かけご飯】のやってはいけないNG食べ方とは?管理栄養士が解説

2025.05.25 12:05
時間のない時にサラサラッと作って食べられる日本の伝統的なタイパ最強料理の卵かけご飯。卵かけご飯のリピーターなら知っておきたい、やってはいけない食べ方に加え、ちょい足しでさらに栄養アップするコツもご紹介します。

あわせて読みたい

意外と知らない!「みょうが」「しょうが」「しそ」の役割の違いとは? 管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
焼きのりがすごい。ちょい足しするだけ!鉄・ビタミンCが摂れて腸にも◎「海のサプリ」と言われる理由
ヨガジャーナルオンライン
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
「もしかして肌荒れの原因?」更年期女性が肌のために避けたい調味料とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
夏バテ朝にも◎火を使わず栄養満点「卵かけごはん(TKG)」アレンジ2種
朝時間.jp
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
パプリカは何色を選ぶのが正解?加熱してはいけないって本当?パプリカの疑問に管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
朝活デビュー、まずは〈朝トマト〉から始めよう!管理栄養士が〈朝トマト〉を勧めたい理由とは
ヨガジャーナルオンライン
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
紫外線ダメージを内側からケア!美肌を守る「食べる日焼け止め」野菜7選
ヨガジャーナルオンライン
【トマト】「生」vs「加熱」どちらが最大限にトマトの良さを享受できる?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
ナスの油吸い過ぎ問題はこうしたら解決できる!管理栄養士が教える、裏ワザ調理術
ヨガジャーナルオンライン
【かぼちゃ】生で食べられる?リスクと注意点を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【トマト】実は…甘くない方が体にいい?知っておきたいトマト選びの新常識|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
試してみて!管理栄養士が教える、古いお米をおいしくいただく8つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
どれが好き?「卵かけご飯」のちょい足しアレンジ6選
フーディストノート
トマトに不足している栄養素を補う!黄金の組み合わせ食材は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics