パプリカは何色を選ぶのが正解?加熱してはいけないって本当?パプリカの疑問に管理栄養士が回答!

2025.05.21 13:05
鮮やかな彩りが魅力のパプリカ。何種類もの色がありますが、実はそれぞれの色によって含まれる栄養素が違うって知っていますか?また、加熱して食べない方がよいのでしょうか。パプリカの栄養と特徴について管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

「疲れが取れない…貧血が原因?」鉄を補いたい時に!あさりの鉄分吸収を促進するちょい足し食材3選
ヨガジャーナルオンライン
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
野菜の栄養、茹でるとなくなるは本当?茹で野菜のメリットを紹介
VEGEDAY
「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」ビタミンCが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
【旬の菜の花】生で食べられる?アク抜きは必要?「菜の花」にまつわるギモンに管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【旬のアスパラガス】一緒に食べるだけで栄養価アップ!管理栄養士がすすめる組み合わせ食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【人参】β-カロテンを効率よく摂取できる調理法とは?意外と知らない栄養素とおすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
40・50代を美白に導く!ぜったい食べたい旬の食材3つ
つやプラ
にんじん栄養&レシピ2選!β-カロテンは油と摂取がポイント
VEGEDAY
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【旬のスナップエンドウの一番旨い食べ方】揉んでトースターへ!以上!シャキップリッで青くて甘い風味♡
あたらしい日日
1日に必要な野菜1/2量無理なくペロリ『パプリカときゅうり、えびの生姜蒸し炒め』
オレンジページ☆デイリー
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【白菜】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収がアップする「ちょい足し食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「寝ても疲れが取れない…」時に、いつもの朝食に「ちょい足し」するだけで疲れが取れる食材3選
ヨガジャーナルオンライン
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics