パプリカは何色を選ぶのが正解?加熱してはいけないって本当?パプリカの疑問に管理栄養士が回答!

2025.05.21 13:05
鮮やかな彩りが魅力のパプリカ。何種類もの色がありますが、実はそれぞれの色によって含まれる栄養素が違うって知っていますか?また、加熱して食べない方がよいのでしょうか。パプリカの栄養と特徴について管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
「疲れが取れない…貧血が原因?」鉄を補いたい時に!あさりの鉄分吸収を促進するちょい足し食材3選
ヨガジャーナルオンライン
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【骨粗しょう症・貧血対策】カルシウムや鉄の補給に「高野豆腐」のちょい足し活用術を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜の栄養、茹でるとなくなるは本当?茹で野菜のメリットを紹介
VEGEDAY
memorif.とWaterfrontのコラボ大人気シリーズの新柄、自動開閉の折り畳み傘を加えた新商品の販売スタート
PR TIMES Topics
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
【旬の菜の花】生で食べられる?アク抜きは必要?「菜の花」にまつわるギモンに管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【旬のアスパラガス】一緒に食べるだけで栄養価アップ!管理栄養士がすすめる組み合わせ食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【人参】β-カロテンを効率よく摂取できる調理法とは?意外と知らない栄養素とおすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
40・50代を美白に導く!ぜったい食べたい旬の食材3つ
つやプラ
にんじん栄養&レシピ2選!β-カロテンは油と摂取がポイント
VEGEDAY
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【旬のスナップエンドウの一番旨い食べ方】揉んでトースターへ!以上!シャキップリッで青くて甘い風味♡
あたらしい日日
1日に必要な野菜1/2量無理なくペロリ『パプリカときゅうり、えびの生姜蒸し炒め』
オレンジページ☆デイリー
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【白菜】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収がアップする「ちょい足し食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「寝ても疲れが取れない…」時に、いつもの朝食に「ちょい足し」するだけで疲れが取れる食材3選
ヨガジャーナルオンライン
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics