「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ“旨味たっぷりなキノコ”とは?【健康レシピ】

2024.04.13 06:33
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。毎日の味噌汁作りでかかせない出汁。顆粒タイプやパックタイプなど、簡単に出汁がとれて便利なものが色々ありますよね!しかし今回はそれらを使わずに食材の出汁のみで旨味たっぷり味噌汁を作りました。ぜひお試しください!旨味成分グルタミン酸旨味成分のグルタミン酸をたっぷり含んだマッシュルーム。水からゆっくり火にかけておいしい出汁がとれます。また、マッシュルー…

あわせて読みたい

腸内環境を改善するオリゴ糖たっぷり!玉ねぎの腸活みそ汁レシピ3品
レタスクラブ
【卵かけご飯にちょい足しするだけ】旨味&栄養価がUPする「意外な食材」を管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【リュウジの問題作】大検証!大根の千枚漬けを「味の素」と「昆布」で漬けたら…どちらが味わい深いの?
あたらしい日日
そのまま食べるのは損?「味噌汁」に足すだけで痩せ体質を目指せる食材3つ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
「みそ汁」に入れると腸が喜ぶ“色鮮やかな野菜”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「みそ汁」に加えると腸がよろこぶ“オリゴ糖たっぷりな旬の野菜”とは【健康レシピ】
saitaPULS
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
「納豆」と混ぜると腸が喜ぶ“ビタミンたっぷりの野菜”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「納豆」に入れると腸が喜ぶ“カルシウムが豊富な食材”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
「みそ汁」に追加してほしい…!さらに腸が元気になる“東京の春野菜”とは?
saitaPULS
「納豆」に入れるとさらに腸がよろこぶ“旬の魚介類&定番の発酵食品”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「納豆」に混ぜると体がよろこぶ“食材の組み合わせ”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「納豆」に混ぜると腸がよろこぶ“オリゴ糖たっぷりな旬の野菜”とは?
saitaPULS
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
なんと「青酸カリ50万倍の毒性」をもつ菌も…! ヤバい雑菌だけ、選んで排除する「日本の発酵技術」がスゴすぎる
現代ビジネス
カリウムと食物繊維が豊富、昆布の健康効果と4つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン