「納豆」に混ぜると腸がよろこぶ“オリゴ糖たっぷりな旬の野菜”とは?

2024.04.29 06:33
発酵食品マイスター・スキンケア指導士の坂下莉咲です。今回は、今が旬でとってもおいしい新玉ねぎと納豆を合わせたレシピをご紹介します。納豆の納豆菌や新玉ねぎのオリゴ糖で腸内環境ケアの相乗効果も期待できます。腸内細菌の善玉菌のエサになったり、活動をサポートしてくれたりなど、きれいな腸への第一歩にぴったりなレシピです。腸に長くとどまる「納豆菌」発酵食品などに含まれている菌は、食べても腸内に住み着くことはで…

あわせて読みたい

「みそ汁」にいれると老化予防になる。ビタミン・抗酸化成分が摂れる“優秀食材”とは?
saitaPULS
連休明けなのに疲れている人へ。「納豆」にいれると“血液サラサラが期待できる食材”とは?
saitaPULS
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
冬も紫外線対策を忘れずに!雪の季節に食べたい腸が喜ぶ「みそ汁」
saitaPULS
「みそ汁」にいれると体がよろこぶ。生理のモヤモヤ期に食べたい「豆乳」を使った健康レシピ
saitaPULS
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
「納豆」にいれるともっと腸がよろこぶ。“凝縮された食物繊維”が摂れるコリコリ食感の黄色い食材とは?
saitaPULS
「納豆」にいれると腸がよろこぶ“善玉菌のエサになるオリゴ糖がたっぷりな食材”とは?
saitaPULS
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
消化吸収する力をいつまでも!発酵食品+αの腸活
クロワッサンオンライン
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。老化を加速させるかもしれない“3つのNG習慣”と“おすすめ食材”
saitaPULS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
「みそ汁」で節約も腸活も叶う「茎も葉」も食べられる“旬の野菜”とは?
saitaPULS
「年末年始食べ過ぎた人」必須!納豆と一緒に食べたい“血糖値スパイクを防ぐ食物繊維が豊富な野菜”とは
saitaPULS
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
最近の寒暖差で便秘気味の人へ。「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ“食物繊維が豊富な野菜”とは?
saitaPULS
最近食べ過ぎた…と感じる人へ。「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ“低カロリーの満足食材”とは?
saitaPULS
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
「納豆」は本当に腸活に良い? 食べる時には“2つの注意点”も。納豆のメリット・デメリットを科学的根拠をもとに解説
女子SPA!
「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ。栄養素を体にしっかり届けるための“生活習慣”とは?
saitaPULS