【プロの冷凍術】余らせがちな「長ねぎ」は冷凍一択!風味そのまま1か月保存のヒケツとは…!?【青髪のテツ】

2024.03.28 17:00
こんにちは、スーパー青果部・青髪のテツです。ようやく暖かくなってきましたね。でも、野菜が日持ちしづらくなっていく季節でもあります。特に長ねぎや白菜は、鍋に使う機会も少なくなり、使い切れず大半余ってしまった…なんてことも多いので…

あわせて読みたい

マンネリ食卓に現れる黒船!!「ズッキーニボート作ってみた!」チーズたっぷりコンソメぱらりが鍵【青髪のテツ】
あたらしい日日
フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ
フーディストノート
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「使いかけのからしのチューブが2本」貯蓄できない家の冷蔵庫、特徴3選
fuelle
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
え〜!?きゅうりって冷凍できるの?「ポリポリ食感は◯◯◯でキープ!」さっそく試してみた♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
野菜インフルエンサー青髪のテツさんが実食!「キッコーマン うちのごはん」シリーズで野菜をたくさん食べよう
レタスクラブ
ワンハンドで楽しめるアイスみたいなお酒「大人アイシュ」登場
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「レタス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【青髪のテツ】ズッキーニが「肉」に転生するレシピ♪「騙されたと思って試してみて!」甘辛トロミがヒケツ
あたらしい日日
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
【絹さやの保存】日持ちしないので冷凍一択!茹でたら重ねずに並べて冷凍庫へ♪解凍はお湯かけて♡
あたらしい日日
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「とうもろこし」の基本・豆知識・おすすめの調理方法
フーディストノート
【カステラは冷凍】解凍せずに食べて!ひんやりしっとりモチモチなの♡さらに牛乳で浸して凍らせると…
あたらしい日日