【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】

2024.10.07 17:00
こんにちは、スーパー青果部歴10年の青髪のテツです。夏が旬というイメージのなすですが、今の時期は「秋なす」と呼ばれ、実が柔らかく風味が良くなります。ぜひたっぷり食べてほしいのですが、なすは保存がきかないのが難点…。もし余っちゃ…

あわせて読みたい

作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪
あたらしい日日
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「なす」おかずレシピ3選
朝時間.jp
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
白いご飯がすすむ!「秋なす」の簡単作り置きおかずレシピ5選
朝時間.jp
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY