野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.08.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは、今が旬のピーマンです。苦味をおさえる方法も教えていただきましたよ♪…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
〔子育て・肉丼レシピ30〕「鶏肉と野菜の甘酢丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:12杯目)
コクリコ[cocreco]
作業時間5分!相性ばっちり「ゴーヤ×ごま油」でかんたんあと一品
フーディストノート
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ
フーディストノート
『ピーマン』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「とうもろこし」の基本・豆知識・おすすめの調理方法
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ピーマンを冷蔵庫に入れておいたらしわしわに…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【青髪のテツ】日に日に"甘み"がすり減っていくとうもろこし…「冷凍してください!」え、丸ごとなの!?
あたらしい日日
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
マンネリ食卓に現れる黒船!!「ズッキーニボート作ってみた!」チーズたっぷりコンソメぱらりが鍵【青髪のテツ】
あたらしい日日
【青髪のテツ】今すぐ「きゅうりの浅漬け」食べたい?それならレンチンでしょ!30分で冷え冷え味シミ~
あたらしい日日
ミニトマトのヘタの部分に黒ずみが…食べられる?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
夏の調理は電子レンジに頼るべし!お手軽「なすとピーマンの煮浸し」レシピ
フーディストノート
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート