野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.10.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは森のバターとも呼ばれる「アボカド」です。おすすめの食べ方も教えていただきましたよ♪…

あわせて読みたい

とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ジューシーな岡山フルーツが主役♪ 果実たっぷりかき氷とパフェ 人形町「フルーツカフェ pomp」
ことりっぷ
幅54cmのスリムボディに74Lの大容量野菜室を備えたハイアールの3ドア冷凍冷蔵庫「SLIMORE」
@DIME
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics