野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.10.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは森のバターとも呼ばれる「アボカド」です。おすすめの食べ方も教えていただきましたよ♪…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
[ほうれん草の冷凍&冷蔵保存]茹でて冷凍は1カ月もつ!
VEGEDAY
【ブヨブヨしているトマト】食べても大丈夫か見極めるポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
切って漬けるだけ!簡単作り置き「アボカドのレモン醤油漬け」
朝時間.jp
手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ
フーディストノート
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
ミニトマトのヘタの部分に黒ずみが…食べられる?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
デニム職人の技術を体験できるJAPAN DENIM DAYS開催
PR TIMES Topics
トマトは冷やしすぎるとNG?冷凍保存で何ヶ月もつ?管理栄養士が教えるトマトを美味しく保存する方法
ヨガジャーナルオンライン
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?
あたらしい日日
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン