野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.10.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは森のバターとも呼ばれる「アボカド」です。おすすめの食べ方も教えていただきましたよ♪…

あわせて読みたい

【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【栗の冷凍保存】何と3か月も長持ち!凍らせると皮むきも超簡単♪「栗ご飯」にすると…栗がしっとり♡
あたらしい日日
かさ増しで食べ応えアップ&節約に!「鶏肉と厚揚げの照り焼き」レシピ
フーディストノート
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】食べ切れない黒ぶどうは「濃厚バニラシェイク」一択っしょ♪冷凍で1か月は楽しめるって!?
あたらしい日日
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日